Футболист

Любовь Чумакина
Наш Давид,уж очень быстр,наверно будет футболист.
Он у нас почти с пеленок,энергичный был ребенок.
Пеленаться не любил и всегда он в знак протеста,громким криком выражал.
И руками и ногами лежа бег изображал.
Рано начал он вставать и по кроватке гарцевать.
То была для всех загадка, должен он еще лежать.
Рано петь он научился,всех с утра будил на раз.
Громким криком заходился,маму приглашал на вальс.
Это так он для порядка.легкая с утра зарядка.
Покружив минут так пять,уставала очень мать.
Папа к вальсу подключался,только вальс не получался.
И тогда устав совсем,папа нежно так запел,
На минутку замер кроха,губки округлив, завыл.
Папа от такого вздоха,все слова на миг забыл.
Вспомнил он про бабу Любу,- боже,как она поет.
Дай ко сына ей подсуну,пусть с поет про самолет.
Положив тихонько кроху, на бабулину кровать,
Попросил Давиду сказку о футболе рассказать.
Внук улыбкою залился,ждал когда же за пою.
В песню он в мою влюбился,это ведь не траля лю.
Ой цветет калина в поле у ручья,парня молодого полюбила я.
Он раскрыв глазенки, слушал и молчал
Спев так раз пятнадцать.сладко усыпал.
Только вот соседи,выше этажом,спать уж не хотели,сон от них ушел.