2023 - А впереди открыта тьма - 2023

Тамара Сенина
А впереди открыта тьма,
Лишь свет в душе в любви навечно,
В тех затаённых закромах,
В том Царстве чувств и безупречных.
Когда упьюсь устами в них,
Вздыхая пленником невольным,
Вкрапляя лик свой в каждый миг,
В бездонность тайн, в глуши, где больно.
Где жаба душит от обид,
Змеёй,  блуждая в неких гнёздах,
И где печаль, сожмёт, как вид,
Когда ничто нельзя, уж поздно.
Ещё как призрак тенью в щель,
Не умирая вдаль  и смутно,
Замок, открыв, таранит дверь,
Любовь, дрожа ежеминутно.
Что омрачает мой уют –
Палач беззвучный, но объёмный.
Другие с этим не живут,
А мне досталось выше нормы.
И каждый звук, и каждый крик,
В сплетенье духа нерушимо,
Из тайников, из всех глубин,
Порой со взрывом, будто мина.
А впереди – живая жизнь,
Отлив из золота – червонца,
Ещё могу её постичь,
Пока мне светит в пути солнце.
Скрывать не стану – под дождём,
Всё чаще Мир, какой-то чуждый.
Но я люблю всё то, что в нём,
Сквозь лабиринты и Бермуды.
…И вновь открыта взору тьма,
Шагать в дорогу с полной грудью,
Через неё я лишь сама,
Пока есть жизнь – я тоже буду!
*