В песке играла детвора

Анна Присяжная
В песочнице сидела детвора.
Одни лепили замки из песка...
Степан лепил машину и гудел,
Арсений с бабушкой в тени сидел.
 
Но тут, вдруг, Степа вышел из песка,
Пошёл к бабуле отдохнуть слегка.
Панамку он повесил на крыльцо
Головку, солнышко, ох, напекло!

Арсений быстро взял велосипед,
И крикнул Стёпе: «Едем на обед!
А ты, бабуля, поспевай скорей,
Проголодались мы, нам  щей налей».