Поэту свойственны пороки

Марина Евсенева
Поэту свойственны пороки,
На то поэт и человек.
Бессмертны были только Боги,
Нам отведён короткий век.

А чтоб успеть прожить нам с пользой,
Мы жизнь торопим каждый час.
И ограниченность мышленья
Поэта мучает не раз.

Успеть сказать о самом главном,
И ускользает снова суть.
И ищем мы порой отважно
Единственный и верный путь.

А суть проста: живи по-божьи ,
Людей люби и уважай,
И в силу собственных усилий
Все заповеди исполняй.

Казалось бы, как это просто,
Но не по-божьи мы живём.
И в мире алчном и жестоком
Себя на плаху все ведём.

А после взор, впивая в небо,
Мы вопрошаем, где же Бог.
И почему от зла и бедствий,
Он нас несчастных не сберёг.

Неблагодарное потомство,
Отец нам заповеди дал
И, отпустив нас в мир бескрайний,
Дорогу к жизни указал.

Так что ж мы пялимся на небо,
Страдая по своей вене,
И разлагаем свои души
В разврате, злобе и войне.

Весь мир погряз в вертепе смрада.
И сильный слабого разит.
И нет тому конца и края.
Кто сильный, тот руководит.

Отец наш очень терпелив,
Он ждёт, когда проснётся совесть,
И мы, себя же обвинив,
Начнём писать иную повесть.

И возвратимся в Отчий дом,
Где нас простит Отец Всевышний.
И, причастясь его вином,
Мы гимн любви ему споём.