Девам

Валерий Женин
Не мечите девы
стрелы в мою душу.
И не пойте песен
О любви большой.
Грустно в моём сердце,
Страстью не разбужен.
Я подобен морю,
Где царит  покой.
Не найдётся силы
Всколыхнуть стихию,
Сбросить с шей жернов,
Камень со груди.
Всё уже в прошедшем
Ураганы,  штормы.
Песни до рассвета,
Вёсны  позади.
Только для чего же
Я латаю лодку,
На своей гитаре
Струны заменил?
Ах, вы, русокосы,
Гарны, да премудры.
Вы как ветры в парус,
Мне даёте сил.

Спасибо Н.Д. за вдохновение!