А мать все ждет...

Евгения Дубиц Кузнецова
А мать все ждет. Дождется ли, не знает,
заботливых звонков, сыновних теплых слов.
Надежда ведь последней умирает
и тесный мир ее их ждать давно готов.

За восемьдесят ей и годы тяжким грузом
легли на плечи той, что сильная была.
И вот теперь, чтобы не стать обузой,
как большинство таких, живет совсем одна.

Была семья и в ней росли сыночки,
работала, растила сыновей.
Но вот беда, что не имеет дочки,
которая б заботилась о ней.

И мать все ждет. Дождется ли, не знает,
заботливых звонков, сыновних теплых слов.
Надежда ведь последней умирает
и тесный мир ее их ждать давно готов.