Голова

Юрий Отставнов
Мама, надень мне голову.
Свою оставил я давно в роддоме, или ты забыла.
Я каждый день выхожу из комнаты,
Из дома , которого на карте никогда в помине не было.

Парадная, словно портал между мирами:
Моим, в котором живу я, и вашим, где вы умираете,
Между саморазвитием, искусством, иногда страданием
И бесполезным, никому, совсем, ненужным, сосуществованием.

Словно по канату над Марианской впадиной:
Одна ошибка , и голова тебе уже не нужна.
Но сейчас вот она, пользуйся, думай старательно,
Но её нет у меня.

На шее, вместо мозга в черепной коробке,
Находится душа, обвеваемая, с запахом железа, ветрами.
Там хуже ада место, в красной красочной обёртке,
Мама, скорее сними эту голову, я начинаю.

4.9.3