***

Нина Горячёва
За окошком кружится белая метель,
Пухом стелет зимушка мягкую постель,
По краям причудливый оберег-подзор,
Тонкой гладью вышила сказочный узор.

Завалилась с устали в барскую кровать –
На перине пуховой сладко почивать.
Выспится и примется снова за дела,
Вон позёмкой белою снова замела.

Разбросала по полю снега острова,
С буйным ветром яростно споры завела