В том городе, где жил когда-то

Ян Подорожный
В том городе, где жил когда-то,
всё по-другому, всё не так.
по улочкам слегка горбатым
гулял. И жизнь была чиста.
Хоть слыл насквозь провинциальным,
в круженье  простеньких аллей.
Но па-де-катр – танец бальный
слыл криком моды средь друзей.

И годы вдаль пророкотали:
как память наша коротка?
Умчались беды в водах талых,
исчезли, не сказав: пока.

И первая любовь крылами,
как опахалом вдруг взмахнёт.
И ты в недоуменье замер,
и ввысь отправился, в полёт…

И опыт разочарований,
Вздох притаённый за спиной…

И снова память к тебе тянет,
Мой город юности былой.