Звезда со снежинкой...

Роман Савоста
Звезда со снежинкой
спорят, кто быстрее
долетит. Тропинкой
тянется к пещере
свеченье, мелькая
в нём, ангелов лица,
чудес вереница,
вся сила святая
налетают вдруг
кувырком,
как из детских рук
снежный ком.

Душа спорит с телом,
кто к Господу ближе.
Одна рука в целом
историю пишет,
в ней нет разделенья
на дальних и ближних,
не может быть лишних
в связующем – звеньев.
Не одно из двух
выбирать, –
волен Божий Дух
всех собрать.

Спорят капля с пеплом,
кто из них сильнее.
Тёмное на светлом
кажется темнее,
а звёздная стая
заметнее ночью.
В единую почву
все силы вливая,
вместе видя цель
Божества,
славим колыбель
Рождества.
 
 
24 декабря 2006