Я хотела б пролиться весенним дождём

Татьяна Буевич
Я хотела б пролиться весенним дождём,
И рассыпаться каплями вновь по листве,
Заблестеть, высыхая, на нежной траве
И взлететь лёгким паром на небо потом...

В этих каплях мелькнул чтобы мой поцелуй
И исчез мимолётно, как нежная боль,
Пусть бы бусины падали нитями струй
И растаяла в них слёз пролившихся соль...

Я хотела бы лёгким туманом взлететь,
В разогревшихся солнца весенних лучах,
Я хотела бы звонкою птицей пропеть
Среди белых цветов на ветвях...