в середину апреля

Борис Зальц
Дней сорок пять терять Весны,
Недопустимо,в наши годы!
Их,не дождёмся,может мы,
Как навигаций пароходы!
Природа-у людей в долгу,
Уж,видно,ей не рассчитаться,
Ну,что сказать я ей могу?
Глядишь,вдруг,сможет рассерчаться!
Природа-учит нас терпеть,
Мы все повёрнуты к терпенью!
Мы же не чай,что б закипеть,
Со всем могуществом-стать тенью!
Что-ж перетерпим,подождём,
Мы терпеливы,сверх лояльны!
Прождём,помокнув под дождём-
Затем,под солнцем,засияем!