Не пей из лужи

Анна Бовель
Не пей из лужи, о мой брат,
Чтобы достичь небесных врат.
Опасность скрыта, брат мой в том,
Иначе можешь стать козлом.

Не пей из лужи, брат ты мой,
Ведь не вернёшься же домой!
Поверь, отрава в той воде,
Она же приведёт к беде!

Ведь в Оный День, закон таков,
Господь отделит от козлов
Своих овечек… не войдут
Козлы к Нему, их муки ждут.

Пей воду чистую, мой брат,
Чтобы достичь небесных врат,
Где нет, болезней, горя, слёз...
Нам воду ту даёт Христос.

Вода кристальной чистоты,
Без всякой примеси... и ты
Найдёшь её лишь у Христа,
Для нас сошедшего с креста.

Он Слово Божье, Он же – путь,
Скала живая... не забудь:
Течёт вода из той скалы,
Чтоб вечно живы были мы.

Пей эту воду, брат ты мой,
И в край Небес войдёшь, домой.
Из лужи же не пей! Зачем?
Не оскверняй себя ничем!

12 апреля 2019