Чужих стариков не бывает

Инна Якуш
Ох, уж эти поездки в трамваях!
Сложно мне передать ощущения,
когда вижу - немного шатаясь
стоит женщина в возрасте Ленина.

Понимаю, стоит и храбрится.
Всё видала, царя, революции.
Мужик, сидя, тому удивится
и поставит свою резолюцию.

Мол, ты, бабка, настолько трухлява,
не рассыпешься ли, дорогая?
И заржет, вдруг раскроя халяву,
он невежества так не скрывая...

Что ты конь, всем понятно и ясно,
мы же знаем, всегда так бывает.
Не доходит, позорно, ужасно.
Очерствели , дошли мы до края.

Если был бы один, ну и ладно,
но тут все улыбаются страшно,
позволяя ему наглым гадом
ржать над старостью
 бабушки
вашей...