Как последний

Франциск 0
Святой, идя ко сну, вручает себя Богу,
Не зная - суждено ли встать завтрашним утром...
У каждой книги есть время подойти к эпилогу,
Кто приобретёт ферму, кто присмотрит за хутором.
На даче дед мой в печке жёг ненужные книги -
Свидетельства эпохи, труды карлов и фридрихов,
Соседи звали кроликов не Банни и не Твигги,
И кролики отправились не в сказки для лириков.
Ввинтив максимум звука в наушников хрупкость,
Сквозь километры зим вдохнув анонс почти летний -
Пусть обо мне не снимут фильмов Спилберг и Лукас -
Я создаю свой каждый стих, как если он последний.