Судьбу свою испытываем часто

Юрий Кимаковский
Судьбу свою испытываем часто
И требуем что либо от неё.
Ну и спешим не оглядываясь вовсе,
Быть может и рассудит нынче кто.

Мы каждый час и день не замечаем
И загоняем видимо себя.
В те дебри, что мы сами и создали,
В те тернии, что нам жизнь преподнесла.

Зарю не замечаем на рассвете
И забываем, что есть и закат.
Спешим порою и за чудесами
И думаем, что разум наш богат.

Видениями, что не существуют
И сокровенной видимо мечтой.
Но наяву он вовсе заблудился,
Ведь суета не ведает покой.

Затягивает в омут, как обычно,
Привратности свои опять несет.
В погоне за своими чудесами
Судьба в свой забирает оборот.

И даже боль совсем не замечаем
Во глубине любимых нежных глаз.
Считаем, что нам времени не хватит
Отмерить вновь отпущенный нам час.

Ну, а глаза становятся всё шире,
Да неужели быть так суждено.
Гоняться только лишь за миражами,
Своё вдруг ненавидев существо.

И думаем, достигли мы однако,
Вселенское понятие бытия.
Что нам дозволено в сии будни очутиться,
Ну и проверить сызнова себя.

Но наш успех нам кажется великим
И созерцаем нынче с высоты.
Тех знаний, что когда-то получили
В пределах неподдельной суеты.

Но сдавливает горло наше время,
Да, неужели жизнь уже не та?
Да, неужели гложут нас сомнения,
Испуг не покидает иногда.

Что на бегу мы часто создавали,
Что на бегу узнали кто мы есть.
И на погосте тех своих событий
Оставили свой разум, да и честь.

Ну и в сетях забот мы очутились,
Дела казались выше ведь всего.
А где душа, которая есть с нами?
Зачем так ненавидели её?

Зачем мы проглядели те мгновения,
Которые посещали много раз.
Когда мы были видимо счастливы
И с суетой не коротали вовсе час.

Так ни к чему спешить напропалую,
Не замечая ведомые дни.
Не замечая боль в глазах любимых,
Тем самым быть в обьятиях суеты.