Метаморфозы стихии

Юлианна Лизогуб-Малахова
В небе, в пелене свинцовой,
Черные кучились тучи
В пляске безумной, бредовой,
В ритме небесных созвучий.


Дождиком пролились в море
На многие километры.
С ливнем дождя на просторе
Буйные подули ветры.


Вырвались ветры из плена,
С силою парус порвали.
Волны, что вздыбились в пене
Все корабли исхлестали.


Эти две грозные силы:
Дождь и ветер - власть слепая
Море сотрясали сильно,
Будто волшебница злая.


Словно кровавый обычай, -
Сильные ливни и бури
В море искали добычу,
Рвали парус, реи гнули...


В небе, в пелене свинцовой,
Вскоре развеялись тучи...
Солнышко выплыло снова,
Вестник добра самый лучший.


Утихла бредовая пляска
Волн, и гнев мироздания.
Гром спрятал свою коляску
И утих в оправдание.