Грядут разлуки, расставания

Юрий Кимаковский
Грядут разлуки, расставания.
Грядут и встречи иногда.
А сердце жмется да и рвется,
Волнуется, как никогда.

Ведь наступают испытания
И чувства видно на пике
Ведь на кону те самые близкие,
С которыми быть на сей земле.

Приходится и огорчаться,
Сдают и нервы не с проста.
В конце концов нам есть присуща
И мера своего бытия.

А мы пожалуй уязвимы,
Несем с усердием опять.
То, что когда-то накопили.
То, что придется отстоять.

И нам присуще сострадание,
Эмоциям подвержены.
Показывать своё отношение,
Наверное и нет нужды.

Мы так устроены однако,
В себя мы впитываем всё.
То, что нас радует порою
И пребывание своё.

Ну и в разлуке расставания
Воспринимаются не так.
Они мосты наши сжигают,
С ними не справится никак.

Они частица нашей жизни,
Приходится переживать.
Ведь сие наверное неизбежно,
Душа волнуется опять.

А сердце, видимо не камень.
Себя изводит без конца.
Бесследно вовсе не проходит
Жизнь поседевшая своя.

Рубцы лишь только остаются,
Которые не на виду.
Но всё-таки оно стучится
И пользу ведает свою.

К великому ведь сожалению
Встречи не частые у нас.
Они, как тот желанный праздник,
Ну и наверное тот час.

Они, как свет в нашем сознании,
Ну и надежда наверняка.
Что нас, как прежде, возвышают.
В них изобилие тепла.

В них изобилие чувств однако,
Утрату восполнят, как всегда.
Не как обычно и сияют
Уставшие совсем глаза.

Вдруг наступает эйфория,
Ну и прозрение ума.
Разлуки, встречи, расставания
Меняют русло бытия!