Стихи для мужа

Алёна Богатая
Когда-нибудь, увы, с тобой начнем мы охать
И о болезнях наших причитать.
Надеюсь, будет это лет так через сорок,
А может даже через пятьдесят.

Ну, а пока ты еще молод, милый,
Здоров, как бык! И это комплимент!
Люби меня, цени, храни, любимый,
И защищай от всяких-разных бед.

И буду для тебя цвести и пахнуть,
Как миллион подаренных тобою роз.
Не смей, при этом ты, над златом чахнуть
И не надейся на рассеянный склероз!

Но, если шуток в сторону убрать апофегеи,
Тебе желаю счастья, милый, от души!
Чтоб вместе мы с тобой не раз справляли юбилеи,
Наших пра-правнуков внимая галдежи.