Богачь и бедный сосед

Данил Горшенёв
идя по жизни с пусотой
прохожим говоря привет
мы думаем лишь о себе порой
и копим множество монет

умирающий богачь послал слугу
к бедному соседу своему
богачь сказал один я умирать не буду
хоть и беден мой сосед но он поймёт мою беду

сосед пришёл и увидал что дело плохо
хотел позвать врача но было поздно
богач начал рассказывать о том
как молодость свою провёл
что думать ему было в лом
о будущем своём

в один момент открылся свет
тому кто умирал
и умирая он сказал
не нужно мне монет
мне нужен был один лишь сын
меня б он поддержал
теперь я умираю лишь один
он горько прошептал
сосед стоял возле него
и был ошеломлён
он думал счастье лишь в деньгах
но тут он был сражён
кому достанится добро?
то что богач копил
он жизнь свою без цельно жил
хоть был богат
но смысла нет в его богатстве