Время - 2

Геннадий Перминов
Время летело в холодной космической мгле,
Все приближаясь к малюсенькой, скромной Земле.
Воля и Благо едва на нее снизошло,
Поняло ВРЕМЯ, что время планеты пришло.

Что юной малышке историю время начать,
Но ВРЕМЯ не может секунды на месте стоять.
В безмерном пространстве оно ко всему причастно.
И надо пойти, но ВРЕМЯ себе не подвластно.

Мучаясь совестью, ВРЕМЯ в сомненьях металось,
Но на раздумья времени уж не осталось.
И, в тот момент, когда Землю оно пролетало,
ВРЕМЯ частицу себя для Земли оторвало.

Соединились, слились, стали точкой начала отсчета,
Время тихо пошло: ведь у ВРЕМЯ такая работа.
Время жить и любить, и разбрасывать камни научит.
И не даст нам забыть про венок из терновых колючек.