Наш портал...

Аль Фернис
(Та..  У меня, когда какая-то логическая сказка - сразу Ольке..))


**
Оседлаю пони,
Выдвинусь в портал,
Мне чужих Японий
Чужды паспорта.

Волнореза тело
Вцепится в волну,
От любого дела
Я не увильну.

Если уж так надо,
Голубь прилетит.
Бросит у окна там
Паспорт Атлантид,

Где решают феи,
С ними дружит гном,
А не корифеи,
За твоим окном.

Пиши!
Звони!
А я - в астрале, извини..

Звони!
Пиши!
Потом расширим рубежи..

Падают ли звезды
В норку хомяка?
Рано или поздно,
Кто б намекал.

Если уж обиды,
Прячут за мораль,
Каждый знаменитый что-то замарал.

Мы назначим форум,
Купится патрон,
Всё, о чём мы спорим,
Это - лохотрон!

Милые, как порча,
Наглые, как гнёт.
Кто там, рожу корча, в наш портал шагнёт?

Пиши!
Звони!
А я - в астрале, извини..

Звони!
Пиши!
Потом расширим рубежи..

Если станет плохо,
Охают не так,
Но оценят хохот в ломанный пятак.

А длину дистанций
В сумме подгоняй,
В садике останься,
С чучелом коня..

Там не видят радуг,
Бонусы от дел,
Мне плевать, кто падок,
Я не так хотел..

Пиши!
Звони!
А я - в астрале, извини..

Звони!
Пиши!
Потом расширим рубежи..

Посреди квартиры
Мира переплёт,
Сжёг ориентиры
Выгодный полёт.

А в другие сплетни
Пригласи сорок,
Совершеннолетний
Выучить урок.

Выпью миску чаю,
Брошу телик дел,
По тебе скучаю,
Кто ты или где?

Иго ли, Орда ли,
Всё - белиберда!
Из кривых деталей
Двигаюсь в портал..

Пиши!
Звони!
А я - в астрале, извини..

Звони!
Пиши!
Потом расширим рубежи..


*****
(Объективно могу сказать только одно — наложение. Когда пары рифмы идут в один кластер, длина реплик - на одну длину, а как ещё в принципе?, а рифма  подстраивается - чем дальше, тем хуже… это уже три способа подсадить и стиш, и саму рифмовку в нудятину монотона.. "Истину говорю!… Земля налетит на небесну ось..")
Что делалось в рифмовке. Ну, закрытые отрезки (закрывающий звук), составные - и там, и открыто, и фрагменты сомнительной удачи, если что, как обычно не для средневековой "энциклопии". Могла пролететь поддержка, но я ей не заморачивался. Иначе бы.. ограничения превысили возможность реализации. И попадание в "желаемое" по строке.