Ветрянка

Василий Пузырёв
Ветрянкой болеют на нашей планете:
И дяди, и тёти, но чаще всех дети,
И если зараза пристанет к ребёнку,
Тогда широко применяют зелёнку.
Мальчишка Серёжа и мальчик Андрей
Дружили друг с другом – водой не разлей.
В саду они вместе, вдвоём во дворе,
Вот так бы дружить много лет детворе...
Зелёные пятна, совсем как веснушки,
Однажды украсили щёчки Андрюшки.
Пристала ветрянка, сидеть бы в дому,
Но скучно в игрушки играть одному.
Он вышел во двор поиграть как всегда,
Но дети вдруг спрятались все кто куда,
И даже друг лучший умчался куда-то.
Так первый раздор пережили ребята.