Старушки - веселушки. Гололёд

Людмила Тельминова -Пензий
У зимы свои гримасы,
Мягкий снег покрылся настом.
Мир сияет, всё блестит,
Лёд, есть лёд и он скользит.

На дорожках гололёд,
Вдруг прохожий упадёт...
И старушке не пройти,
Есть опасность на пути.

Коммунальщикам сюда
Не добраться никогда.
А старушки - веселушки
Новую нашли игрушку.

И по личному почину
Из тачки - сделали машину,
Посыпать песком дорожки
Продвигаясь понемножку.

Теперь скользить не будут люди,
Значит лишних травм не будет.
А сколько радостей на лицах,
Умеют весело трудиться.

Картинка финской художницы Инге Лёёк.
Я долго не могла понять, что же они делают, сослепу,
наконец разглядела- лёд песком посыпают.
***
Рецензия на «Старушки - веселушки. Гололёд» (Людмила Тельминова -Пензий)

молодцы твои старушки,
Дворничихи - веселушки,
Кто их старыми зовет?
Жизнь у них идет на взлет...

Счас полетят...

Шеховец Валентина   16.04.2019 20:19