Любить сильнее возможного. Предисловие

Виталий Иванов Публикации
ИСПОВЕДЬ. Книга 2, часть 1. Любить сильнее возможного. / Елена и Виталий Ивановы. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. – 328 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3958/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/iwgx/
___________________________________


Это первая часть второй книги воспоминаний «Исповедь. Любить сильнее возможного». Она составлена из сохранившейся переписки с моей первой женой Еленой Ивановой, в девичестве Рягузовой и дневниковых записей. Дневник я вести практически перестал, поэтому из него здесь немного. Письма писались в дни наших разлук. На расстоянии мы любили друг друга. Вблизи бывало по-разному.
Письма и стихи дают достаточно полную картину нашей жизни, любви, отношений. А то, что не сказано в них, дополнено во второй части.
Не буду говорить много.
Надо прочитать тексты. Если это кому-нибудь нужно. В них любовь… сумасшедшая во всех смыслах.
Первая часть не просто так названа «Любить сильнее возможного».
Вторая - «Любить? или ненавидеть?»

Лены давно уже нет. Поэтому решился на полномасштабные откровения. Полагая, что в воспоминаниях важна только правда. Она призвана сохранить нас какими мы были, живыми. Именно она драгоценна. Поэтому все письма и дневниковые записи приводятся без сокращений, изменений и дополнений.
Богу и так всё известно. Надеюсь на человеческое понимание.

PS. Прошло около 40-ка лет, некоторые имена позабылись. Под фотографиями местами стоят многоточия. Это означает лишь то, что я позабыл имя, фамилию. Моя вина. Всё восстановить уже сложно.

Виталий Иванов