Мольба и совесть

Виктор Сонкин 3
Глубокой ночью, в пол второго,
В Московском времени как раз,
Дошли молитвы все до Бога,
Народных обнищавших масс.

За экономику России
Ответственным был Люцифер,
Его Господь призвал впервые,
К принятью самых срочных мер.

Решить вопрос чтоб, ангел падший,
Доходы граждан поглядел
И люд трудящий и молящий,
Он отстранил от важных дел.

Без дел скучали хлеборобы,
Электрики и повара,
Халаты сбросили и робы
Сантехники и доктора.

Производители продуктов
Играли в карты, в домино,
Водители любых маршрутов,
Вцепились взглядами в кино.

Чиновники и депутаты,
Всех категорий болтуны,
Имея крупные зарплаты,
Жирели, словно кабаны.

Как выполнен призыв от Бога,
Тебе судить, сатиры чтец,
Но без народа трудового,
Его служителям – конец.

Закончились деликатесы,
А после – вермишель и хлеб,
Болезни делали эксцессы,
Исчез из вида ширпотреб.

Канализаций буйных воды,
В кромешной тьме в атаку шли
И баснословные доходы,
Ничем помочь им не могли.

И не уехать, и не скрыться,
Чтоб сохранить былую спесь,
- Прощай, - сказала заграница,
Парализован транспорт весь.

Сам Бог вернул трудяг на место,
А власть имущих, отключил,
Но их отсутствие, конечно,
Никто, нигде не ощутил.

И ливнем праведным от Бога,
Покрылась совестью Страна,
Кому её досталось много,
Тот не имеет ни хрена.