Найти себя

Наталья Николова
Найти себя — вот истиное счастье,
Среди житейских бурь, среди ненастья.
Найти среди непознанных миров,
Сомнений, мнений, выводов и слов,

Меж правил, наставлений и законов,
Среди писаний, колокольных звонов,
И обрести покой внутри и радость,
И выбросить за жизни борт предвзятость.

Собою стать, не струсить и понять:
Свободен ты всё в этой жизни поменять,
Пожить, познать, потрогать и успеть,
Понять, простить, любить, переболеть,

И пазл собрать из маленьких моментов,
Увидеть важность жизненных фрагментов
И влиться в вечность, растворяясь в ней,
Но не теряя сущности своей...
***

Анталогия русской поэзии 2019,
Том 27