Разговор с ручейками

Сергей Андропов
В марте нам то холодно, то жарко,
Снег сменяют первые дожди,
Расставаться с Зимушкой не жалко,
Коль с Весной свидание впереди.

На прощанье в ледяные губы
Я ее не стану целовать,
Пусть берет свои куничьи шубы,
И идет на Север почивать.

Я и без нее не одинокий,
Мне с весной на сердце веселей,
Раньше всходит солнце на востоке,
И деньки становятся длинней.

Ручейки в снегу журчат ликуя,
Словно мне пытаются сказать:
«Что же ты, приметив молодую,
Старую не хочешь целовать?

Мы тебя по-дружески попросим,
Предавать любимых  это грех!
Будут лето впереди и осень,
Ты люби их, братец, сразу всех!