Надеюсь больше не увижу...

Александр Лысанов
Украл первую строчку у М. Ю. Лермонтова. Очень стыдно.
Ответ украинскому спикеру Б. Березе, цитирующему
русского классика на «вражеском» языке


Прощай немытая Россия, 
Страна вонючих кабаков, 
Страна воров и казнокрадов, 
Бандитов, красных пиджаков. 
 
Надеюсь, больше не увижу, 
Глумленья над своей страной, 
Пустые полки в магазинах, 
Смертей генсеков-чередой. 
 
Односторонние уступки, 
Прощение чужих долгов, 
Врагов ехидные ухмылки, 
И бегство из страны *мозгов*. 
 
Нет, нет, я больше не увижу, 
Талонов, блата, нищеты, 
И ночью, как в помойных баках 
Копают, палкой старики. 
 
Надеюсь, больше не услышу, 
Что стыдно в армии служить, 
А гордым именем солдата, 
По жизни будем дорожить. 
 
Россия войн не начинала, 
Не жгла напалмом города, 
И никому не угрожала, 
Хотя и сильная была. 
 
Но, если, кто-то вдруг мечтает, 
Россию силой победить, 
Имейте смелось-посмотрите, 
Лас-Вегас, Дагестан, Хабиб!