И люди мы, всего лишь человеки

Сергей Шулинин
О, мысли - вечная свобода,
В отдельно взятой голове
Куда-то прут, не зная брода,
Наперекор своей судьбе.

ТВОРЕЦ, замысливший Благое,
Пытался Слово нам нести,
Природа мыслила другое,
Слегка запудрив всем мозги.

И в результате тех деяний
На форму опустился дух,
Он выдал страждущим познаний
Пинок прощальный в дольний путь.

Прошли толпою поколения
С огнём, Потопом и Чумой,
Прощения молим на коленях,
Но стоит встать - уж сам не свой.

Хотя по статусу - сплошь «боги»,
Но диявол знает путь к сердцам -
То пряник нам даёт убогим,
То плетью метит тут и там.

С ожесточением идиота
Стараемся себя понять,
Но прочно спрятаны истоки,
В осколках Истин не познать.