Милой Родины напев

Таня Баньковская
Быстрый ветер, в чисто поле
Душу унеси, прошу!
Там, на вольном, на просторе,
Полной грудью задышу.

Там колосья шепчут тихо
Милой  Родины  напев,
Яблоки на землю лихо
Падают в саду, поспев.

Ждёт меня в тиши аллеи,
Золотом листвы покрыт,
Дом, что сердцу всех милее,
И душой всегда открыт.

Там берёзонька младая
Вновь тоскует обо мне,
Кудри нежно распуская,
Плачет долго по весне.

Там поля, поля без края
И леса стремятся ввысь,
И краса кругом такая,
Что, мой друг, ты лишь держись!

Там то прямо, то петляя,
Реки быстрые бегут,
Нивы в травах утопая,
Песней ласковой зовут.

И чарует постоянно
Пуща-чудо из чудес,
Грозный зубр там неустанно
Сторожит заветный лес.

Край озёр, прозрачных, чистых,
Синеокий, милый рай!
Край полей, в цветах душистых,
Ты живи и процветай!

Лики Родины отныне,
В сердце я своём храню,
Здесь, далёко, на чужбине
Край родной боготворю.

Тихой песней, недопетой
Просится душа домой,
И готова даже с ветром
Улететь к стране родной!


12 апреля 2019г

Таня Баньковская

ВСЕМ ТОСКУЮЩИМ ПО РОДИНЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ!