Как прекрасна планета земля!

Ирина Торубарова
Как же мне  невзначай повезло
На земле вдруг  родиться невольно.
Жить на этой планете легко,
Бесподобно, душевно, привольно!

Как прекрасна планета земля!
И полетов не нужно напрасных.
Не найти ведь таких, как она,
Среди звезд и планет всяких  разных!

На земле есть моря и луга,
Океаны и горные реки,
Есть пустыни, большие снега.
Очень многое можно здесь встретить,

Стоит лишь все увидеть вокруг:
Над водой как стрекозки летают,
Как пчела, облетая свой круг,
У цветка вновь нектар собирает,

Тот восход, когда солнце встает,
(По земле он лучами играет),
Бесконечный  вдали  горизонт,
И луну, когда вновь прибывает.

Хороши все цветы на земле,
Ярким цветом своим умиляя,
Да росинки на мокрой траве,
Ранним утром туманом взлетая.

Как прекрасны жужжанье шмеля,
Юной радуги свет семицветья,
Запах свежести после дождя
И на небе ночные созвездья!

Утону  я  в  душистой траве,
Свои руки раскинув пошире.
Повезло побывать на земле
И родиться хоть раз в этом мире!