Ручейки детства

Анна Маслак
Ты помнишь детства ручейки?
Кораблики по ним пускали.
Быльём уж поросли те дни,
Где наши пяточки сверкали.

Мы за корабликом своим,
Бежав, боялись, что потонет.
Теперь, лишь в памяти, храним,
Надеясь, что оно позвонит.

Детства беззаботные деньки
На тройке времени умчались.
Но в сердце памяти они-
Воспоминанием остались.

Я знаю:детство даст ответ-
Нас подбодрить на склоне лет.
И всех нежданно удивит,
Старушки неприличный вид.

И кто-то скажет невзначай:
"Наверное сошла с ума."
Прошу тебя-не осуждай,
Ведь детство встретила она.

И пусть они поговорят,
Давно ведь этого хотят.
И со слезами на глазах-
Всё вспомнят о своих годах.