Гроза

Юкимуриш
Вдали гроза пустилась в пляс,
Шум грома слышен вдалеке,
Чернее туч не видел глаз,
Стоим вдвоем на бережке.
Сверкнула молния в дали
И гром разнесся по причалу,
"Меня сильнее обними
И защити от капель шквала."
Вот я стою, как щит, броня,
Спасаю девушку от бури,
Ты смотришь мило на меня,
На голове трепещут кудри.
И вот закончилась гроза,
Вокруг озон благоухает,
И твоя сладкая слеза
Под бурным ветром высыхает.