Юности дни

Александр Самущенко
Тень юности вновь вдали промелькнула –
Привратник судьбы закрывает замки.
Дама у стойки хитро подмигнула,
Спешила поправить в узорах чулки.
 
Пусть копоть войны осела на душу,
Осколком снаряда порвало подол,
Как прежде, во снах отчетливо слышу:
«Играем, солдатик. Свободный там стол.»
 
Зелёным сукно, краплёные карты,
Прошу: "Открываем." Опять перебор.
Фортуна смеётся – тщетные жесты,
Крупье засмущалась, потупила взор.
 
Игра не легла – продолжили в баре,
Там было такое... счет утро свело:
Сломали кровать в любовном угаре.
Гостиница рядом – хоть здесь повезло.
             12. 04. 2019 г.