Горит звезда

Валерий Тихомиров
Горит смиренная звезда,
О чём-то шевелит губами,
Напоминая про года,
Что были пережиты нами.

Воспоминаний длинный ряд
Прошит звездою, как иголкой, –
Они, как бусинки, висят
На нитке вытянутой, тонкой.

Они бликуют и манят
Их молча перебрать, как чётки,
И затуманить влагой взгляд
От памяти, местами горькой.

Но есть и светлые места,
Куда бы мне навек вернуться...
Горит смиренная звезда
И плачет над безлюдной улицей.