Все сезоны хорошИ...

Наина Дианова
СкажИте, что же  ЭТО,
Что заставляет нас мечтать?
Есть  особая  примета,
Когда душе пора  летать!...

Наступает время  сказки:
Волшебство приходит к нам!
Солнце дАрит много ласки,
Чаруют  звёзды по ночам!...

Луны  задумчивой  сиянье
Приносит нам цветные сны...
И ЭТО всё - весны влиянье,
Гипноз и Радость от весны!

Её  мы  чувствуем дыханье
И  переносим  на  листы
Садов, лугов благоуханье-
Воздушный клАдезь чистоты!

КлАдезь радуг,солнца,света,
Цветов  щемЯщей  красоты!
Вот,что значит слово-лето:
Восторг в нём,Радость и мечты!

Что вдохновляет жизнь поэта-
Он  переносит  на  листЫ...
Душа его  теплом  согрета,
И мысли,как лазурь  чистЫ!

Расставаясь с царством лета
Мы  печалимся  всегда! ...
Идёт осень к нам с приветом,
Несёт  бравАду, холодА! ...

Пленит в начале  листопадом,
Чтоб краски летние  затмИть!
И в те мгновенья мы ей рады:
Готовы стих  ей  посвятить!

Опять листок в руках поэта,
Но дождь  смывает  красоту!
Уходит быстро бабье лето,
Уносит  Светлую  мечту!...

И снова ждём мы с нетерпением
Зимы - чудесницы  прихода...
Снежинки ловим с наслаждением:
Ждём  встречи следующего года!

И  опять про  всё про  ЭТО...
Про  чудАчества  зимы
Читаем  творчество поэта
И восторгАемся  им  мы!...

Жизнь идёт ведь по спирали...
Все  сезоны  хорошИ!...
И в каждом-радости, печали
Мы  находим  для  души!...