Давай оставим

Светлана Кутищева
Давай с тобой оставим всё как есть,
И прошлое не трогать, и не будем злиться.
Пусть на меня свалилось бед - не счесть,
Но, главное, ты сам перевернул страницу.

И, кажется, не справлюсь - утону и этот сон
Теперь мне бесконечно будет сниться,
Где шторм, где волны с высоченный дом,
А ты...перевернул страницу.

Мне холодно опять и нет конца зиме,
Мелькают и кружат чужие лица.
И нет надежды в этом хмуром дне,
Ведь ты уже перевернул страницу.

Опять бреду в пустынной гулкой тишине,
Иду и не могу никак остановиться.
Мне каждый шаг тревогой отдаётся, и вдвойне,
Всё от того, что ты перевернул страницу.

Давай с тобой оставим всё как есть,
Ты только перестань, прошу, мне сниться.
Бессмысленно искать тепло - вот здесь,
Где ты легко перевернул страницу.

   7.04.19