Маски, маски, всюду маски...

Пастухова Людмила
Маски маски, всюду маски...
Ну, не жизнь, а карнавал.
И пытаюсь я напрасно
Разгадать, кто маской стал.

Ко мне рыбка золотая
Приплыла из миражей,
Все исполнить обещает,
Улыбаясь до ушей.

А другая  рассыпает
Речи сладкие, как мед.
Словно птичка заливаясь ,
Райским голосом поет.

Кто ж под масками?-не видно...
Нет ли зверя меж людей?
Но сказать мне право стыдно,
Мы порой зверей страшней.

Маски здесь и там, повсюду
На балу притворства, лжи.
Не пора ли снять их , люди?
Но приклеены они

Гумозой*  желаний страстных
Понадежней скрыть  себя
И прекрасной Златовлаской
Одурманивать сердца.

Тут и  стало мне все ясно-
Там под маской нет лица.
А душа,совсем угаснув,
Холодна, темна, пуста.

И теперь я без опаски
Среди ряженых иду
Всем  желая сбросить маски,
Чтоб заполнить пустоту
В душах краской золотою,
Осветив лучом любви.
И живя СВОЕЙ   судьбою,
Свою личность  обрести.

    ______________


Если б все мы постарались
Маски лжи и лести снять,
То бояться б перестали
Мы друг другу доверять!


*Гумоза - часть театрального грима, изготовляемая на основе камеди,применяемая для лепки носов, подбородков, скул и других пластических изменений лица. Хорошо приклеивается к коже.

12 апреля 2019