Стучался дождь настойчиво в окно

Рома Харитонов
Стучался дождь настойчиво в окно,
Просил впустить, но я не открывала.
Не для него уют свой создавала,
В мгновение разрушил чтоб одно.

Сегодня вечер не испортит он,
Есть тёплый плед и чай горячий в кружке.
А тайны после расскажу подушке
Я перед тем, как погрузиться в сон.

Она к словам внимательна моим,
Их слушает и не перебивает.
Взаимопонимание бывает
Там, где друг с другом хорошо двоим.

А мы вдвоём, и больше никого,
Дождь за окном пускай проходит мимо.
Напрасно он стучит неутомимо,
Надеясь, что добьётся своего.

Я выпью чай и, завернувшись в плед,
Усну на мягком кожаном диване,
Где буду пребывать всю ночь в нирване,
Надёжно защищённая от бед.

12.04.19