Мгновения судьбы

Вера Граматунова
Как будто всеобъемлющее око,
Мне жизнь запечатлела каждый миг.
Реки не существует без истока,
И там, в её начале, бьёт родник.

В душе остались, памятью хранимы:
Печаль моих исхоженных дорог,
Сибирская тайга и рек долины,
Крыльцо родного дома и порог.

По миру разлетаются родные,
Встречаемся всё реже за столом.
Настали времена совсем иные,
С тоской я вспоминаю о былом.

Давно не пишем письма мы друг другу,
И без причин не каждый позвонит.
Из интернета смайлики по кругу…
Связующая тоньше стала нить.

Но дарит жизнь мне новые сюрпризы:
Морскую гладь и ласковый прибой,
И внука шаловливого капризы.
Мгновенья эти я зову судьбой.