А день раскрашен облаками

Филиппова Людмила Васильевна
А день раскрашен облаками,
Плывет неведомо куда...
С моими, вашими мечтами -
За ними следует всегда.

День будит нас неторопливо:
Включает птичьи голоса,
И солнце в окна засветило -
Спешим начать свои дела.

И день течет, и настроенье
Меняет по погоде он.
Порою ждем мы с нетерпеньем
Его заката и покой.

День угасает так же тихо,
С собой уносит краски дня -
За горизонтом легкой птицей
Садится рядом тишина.

12 апреля 2019г.