Сердечная напасть

Валентина Сутормина
Сложна сердечная напасть.
В ней жизнь полна страданий тайных.
И нежность, пламенная страсть,
Блаженство встреч и ожиданий.

Он говорит ей о любви,
Пленяет трепетным вниманьем.
И даже в роще соловьи
Удивлены его признаньем.

От слов его-огонь в крови,
Взволнованы душа и сердце.
Как удалось ей покорить
Любви искусного умельца?

Он на руках её носил,
Чтоб ноги грязи не касались.
Не покидать его просил,
Глаза об этом умоляли.

Но не сумела разгадать
Им затаённого коварства,
Ему привычно обладать
Наивных юных женщин лаской.