Век не ждёт, он листает страницы

Каменский Александр Васильевич
В этой пестрой, шумливой толпе
Редко встретишь лицо Человека,
Лишь на старой, забытой тропе
Смотрит лик уходящего века.




В этой жуткой щемящей тоске
Столько боли лишь сердцу понятной,
Так вот рыба лежит на песке:
Безысходно, печально, невнятно…




Нет крестьян и рабочих. Смешно?
А в насмешку колосс над столицей.
Господа! Так смеяться грешно.
Всё когда-то вернётся сторицей




Круг останется кругом всегда.
Кон незыблем, как Бога десница.
Вы танцуйте пока, господа,
Век не ждёт, он листает страницы.


8.04.2019 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru