Улица Орловская

Александр Дивинский
Есть в Брянске много улиц интересных,
Но каждый раз я убеждаюсь в том,
Что самая из множества чудесных,
Так это та, где твой родимый дом.
Лишь только вечер темнотой нахлынет,
И ночь накроет местный небосвод,
Наш Пашка чарку водки опрокинет,
И под гитару песни запоет.
      Я Вам скажу: "Мне повезло чертовски,
      Лишь потому, что долго здесь живу,
      А я живу, ребята, на Орловской,
      Я на Орловской, мужики, живу".
Народ простой, но дело свое знает:
Бухает во дворах без лишних слов.
И если есть, кого не уважает,
Так это наглых Бежицких ментов.
И область вся лесная наша знает,
Что мы гремим на всю округу ту,
Округу ту, которая включает
И улицу, и «БУМ» и «Калиту».
       Я Вам скажу: "Мне повезло чертовски,
       Лишь потому, что долго здесь живу,
       А я живу, ребята, на Орловской,
       Я на Орловской, мужики, живу".
И если скажут, что есть где-то круче,
Поверьте мне, что это все мираж.
Не может быть Орловской нашей лучше,
Где есть центральный партизанский пляж.
Живет себе район и процветает,
И знает вся лесная сторона,
Что на Орловской всем всего хватает,,
Здесь даже есть «Китайская стена»
        Я Вам скажу: "Мне повезло чертовски,
        И не во сне, а даже наяву,
        Что я живу, ребята, на Орловской,
        Я на Орловской, мужики, живу".