***

Ингл Ри
В долине ветер очутился,
Обдул высокие стога
И,недовольный,устремился
Трепать речные берега -

Камыш прогнулся уязвлённый,
Пытается как прежде стать.
Орёл садится утомлённый
И пьёт речную благодать.

А дождь,накрапывая смело,
Уже стучит в моё окно;
И ветер рвётся ошалело,
Сдувая сено на гумно.





гумно — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/гумно
гум-но;. 1. с.-х. расчищенный участок земли, на котором в крестьянских хозяйствах складывали скирды хлеба, проводили его обмолот, а также обработку зерна.



...

В долине ветер зарезвился,
Обдул высокие стога
И,недовольный,устремился
Трепать речные берега -

Камыш прогнулся,уязвлённый,
Пытается как прежде стать..
Орёл садится утомлённый
И пьёт речную благодать,

А дождь,накрапывая смело,
Уже стучит в моё окно,
А ветер рвётся ошалело,
Сдувая сено на гумно!