Считай, я тебя обыграла, считай, у меня фулл-хаус

Елена Горяйнова
Сжигаю мосты. Мой глупый, давай без обид и пауз -
До самой высокой точки с обузою не доползу.
Мне проще, когда не рядом с тобою, когда осталось,
Всё то, что на ребра и мысли безжалостно давит, внизу.

Мне проще, когда без криков, без ссор, без ответов резких,
Без взглядов косых, предательств, измен и признаний в лоб.
Я долго была рыбёшкой твоею на тонкой леске.
Теперь я хочу свободы, чтоб вновь улыбнуться, чтоб

Понять, что тебя напрасно я слушала, словно Будду,
Что верила клеткой каждой в тобою разыгранный фарс.
Что ты - не моя стихия, что скоро тебя забуду
И где ты совсем неважно, хоть переберись на Марс.
 
Ты думал, что я из слабых, в жилище своем, как страус,
Я спрячусь от всех на свете и буду годами выть?
Считай, я тебя обыграла, считай, у меня фулл-хаус:
Меня не задели пули, я дальше готова плыть.


09.03.2019