Дело же не в Гомере

Михаил Харитонов 2
Дело же не в Гомере
И не в стихах – без них
Был бы в себе уверен,
Вряд ли бы дна достиг

В тех же: поэзе, прозе?
Мне и без них пока
Весело, бойко, с пользой –
Хвать её за бока,

Талию!
С той не путать,
В музе не сплошь изыск,
К чёрту хореи, будто
Не было их, не скис

И при любой погоде,
Старое находя...
Пусть говорят – не модно
Быть постоянным?!
Да!

Ветреным слыть сподручней:
Тиснул, хихикнет?
Стоп!
Слаще резвиться с кучей.
Зря мне вдогон –
Холоп,

Мыслю не как философ?
Тягостное не в счёт,
Дури не видно сносу,
Вот и глупею!
Вот –

Хата, лежанка, баба…
Данте, Гомеру, всем
Будет завидно!
Стал бы
Кто-нибудь глух и нем?