Внезапное вдохновение

Ленивый Критик
Поэт А. С. Пушкин, по воспоминаниям современников, держал рядом со своей кроватью листы бумаги на случай внезапного вдохновения.


Листы лежат у изголовья
И ждут изящность нежных фраз.
Живёт мечта средневековья
В душе у каждого из нас -

Быть рыцарем и добродетель
В глазах любимой защищать,
И дверь легко срывая с петель,
Её без стука посещать

В минуту сладкого блаженства,
Когда ей предрассветный сон
Навеет образ совершенства -
Когда уверен и влюблён!