Из Давида Самойлова

Влад Норманн
Смотреть интересно на воду
бегущую и на огонь,
слагаешь высокую оду,
в душе ощущаешь свободу,
и так вот в любую погоду,
весь мир - удивительный сон,
и песни поёт вольный ветер,
и вторишь ты с ним в унисон,
в прелестный чертог унесён,
что дальше? - тебе неизвестно,          
но сердце не давит ладонь,
и сердцу, как птице, не тесно,
взлечу я, но в бездне исчезну,
и всё же, когда-то воскресну,
однажды, на стыке времён,
постигну чудесный закон   
спою бессловесную песню,
без всяких имён и племён...